fbpx
Sélectionner une page

L’instructeur

Pascal Vallée

Pilote – Instructeur – Réalisateur

Bonjour à vous,

Je me présente, je suis Pascal VALLÉE, pilote, instructeur et réalisateur.

Compétiteur dans l’âme je découvre le paramoteur en 2005. Alors plongé dans une saison sportive de motocross et conscient des sacrifices exigés par cette nouvelle discipline je décide de m’investir a 100% dans ma nouvelle passion.

Brevet en poche en 2006 je participe à ma première compétition et découvre l’activité.

En 2007 je participe à mon premier championnat de France puis sélectionné en équipe de France je fais aussi mon premier championnat du monde où j’y gagne une manche et décroche une 10 ème place générale ! Ce sera le début d’une collaboration avec Dudek paragliders qui durera 6 années.

En 2008 je deviens instructeur paramoteur puis en 2009 je deviens professionnel du paramoteur à 100%. En 2010 je passe mon brevet de moniteur fédéral parapente à la FFVL.

Après avoir gagné plusieurs compétitions c’est en 2011 que je deviens Champion de France puis c’est en 2012 que je deviens champion du monde après 6 années de compétition.

2012 c’est aussi l’année où je crée le team 3SIX et deviens manager d’une équipe de compétiteur afin de mieux promouvoir mes partenaires mais aussi dans un objectif personnel de transmission de ma passion à des jeunes pilotes.

En 2015 j’ai l’opportunité de devenir entraineur de l’équipe de France. J’encadre depuis l’équipe de France paramoteur classique et aussi slalom.

Parallèlement et depuis 2014 je gère le développement des ailes de la gamme Adventure en étroite collaboration avec Pierre Remy et Jean-Marie bernos de “Nervures parapente”. Je continue mon travail de stage de perfectionnement pour le paramoteur et réalise des baptêmes de l’air.

Mon palmarès

  • 2005 / Découverte du paramoteur
  • 2006 / Première compétition
  • 2007 / Sélection en équipe de France (10ème du championnat du monde en Chine)
  • 2008 / Qualification instructeur et début des stages de perfectionnement
  • 2009 / 1er victoire en internationale (Open d’Angleterre)
  • 2011 / Champion de France
  • 2012 / Champion du monde
  • 2014 / Champion d’Europe slalom par équipe
  • depuis 2015 / Entraineur de l’équipe de France
  • 2016 / Record de médailles pour la France en compétition internationale

Pascal Vallée

Pilote – Instructeur – Réalisateur

Bonjour à vous,

Je me présente, je suis Pascal VALLÉE, pilote, instructeur et réalisateur.

Compétiteur dans l’âme je découvre le paramoteur en 2005. Alors plongé dans une saison sportive de motocross et conscient des sacrifices exigés par cette nouvelle discipline je décide de m’investir a 100% dans ma nouvelle passion.

Brevet en poche en 2006 je participe à ma première compétition et découvre l’activité.

En 2007 je participe à mon premier championnat de France puis sélectionné en équipe de France je fais aussi mon premier championnat du monde où j’y gagne une manche et décroche une 10 ème place générale ! Ce sera le début d’une collaboration avec Dudek paragliders qui durera 6 années.

En 2008 je deviens instructeur paramoteur puis en 2009 je deviens professionnel du paramoteur à 100%. En 2010 je passe mon brevet de moniteur fédéral parapente à la FFVL.

Après avoir gagné plusieurs compétition c’est en 2011 que je deviens Champion de France puis c’est en 2012 que je deviens champion du monde après 6 années de compétition.

2012 c’est aussi l’année ou je créer le team 3SIX et deviens manager d’une équipe de compétiteur afin de mieux promouvoir mes partenaires mais aussi dans un objectif personnel de transmission de ma passion a des jeunes pilotes.

En 2015 j’ai l’opportunité de devenir entraineur de l’équipe de France. J’encadre depuis l’équipe de France paramoteur classique et aussi slalom.

Parallèlement et depuis 2014 je gère le développement des ailes de la gamme Adventure en étroite collaboration avec Pierre Remy et Jean-Marie bernos de “Nervures parapente”. Je continue mon travail de stage de perfectionnement pour le paramoteur et réalise des baptêmes de l’air.

Mon palmarès

 

  • 2005 / Découverte du paramoteur
  • 2006 / Première compétition
  • 2007 / Sélection en équipe de France (10ème du championnat du monde en Chine)
  • 2008 / Qualification instructeur et début des stages de perfectionnement
  • 2009 / 1er victoire en internationale (Open d’Angleterre)
  • 2011 / Champion de France
  • 2012 / Champion du monde
  • 2014 / Champion d’Europe slalom par équipe
  • depuis 2015 / Entraineur de l’équipe de France
  • 2016 / Record de médailles pour la France en compétition internationale